February 12, 2007, 12:51 PM

22 нарушения закона о нормальном обеспечении теплом и электроэнергией граждан выявила Тюменская прокуратура в первую неделю февраля

Салехард, Ямало-Ненецкий автономный округ.
Салехард, Ямало-Ненецкий автономный округ. 22 нарушения закона о нормальном обеспечении теплом и электроэнергией граждан выявила Тюменская прокуратура в первую неделю февраля. Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа, в ходе рассмотрения жалоб внесено 3 представления об устранении нарушений, по постановлению прокурора один руководитель привлечен к административной ответственности.
Так, например, Надымский городской прокурор в ходе проверки жалобы установил, что муниципальное предприятие «ПРЭП» собирается отключить электричество в жилом доме из-за сноса, в то время как жильцы не были выселены. По результатам проведенной проверки, заместителю генерального директора муниципального унитарного предприятия «ПРЭП», прокурором объявлено официальное предостережение о недопустимости нарушения закона.
По постановлению прокурора Пуровского района, за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевому водоснабжению населения привлечен к административной ответственности по статье 6.5 КоАП РФ и.о. директора Пуровского филиала муниципального унитарного предприятия «Пуровские коммунальные системы».
Всего с 1 января по 9 февраля 2007 года органами прокуратуры автономного округа выявлено 34 нарушения этого закона, для устранения которых внесено 8 представлений об устранении нарушений закона, возбуждено 4 дела об административном правонарушении. Из внесенных 8 представлений, рассмотрено и удовлетворено 3, к дисциплинарной ответственности привлечено 3 должностных лица. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Источник фото:
Комментировать