January 19, 2009, 6:41 AM

Первую в этом году ярмарку вакансий в Уфе посетили около тысячи человек

Первую в 2009 году ярмарку вакансий в Уфе посетили около тысячи человек, сообщили агентству ЕАН в центре занятости населения города.
Первую в 2009 году ярмарку вакансий в Уфе посетили около тысячи человек, сообщили агентству ЕАН в центре занятости населения города.

По данным специалистов центра, такого количества ищущих работу не было давно. При этом количество имеющихся вакансий сокращается. Многие работодатели снимают поданные ранее заявки, отказываются участвовать в ярмарках вакансий.

В качестве профилирующих в этот раз значились охранные организации. Однако информацию об имеющихся вакантных местах представили в основном работодатели других направлений экономической деятельности – страховые компании, промышленные предприятия. Всего в ярмарке приняли участие 12 работодателей. Это меньше обычного. Даже в последние месяцы 2008 года организаций, подбиравших персонал, было больше.

45 человек приняли участие в собеседовании. Из них 35 получили приглашение на работу. Те, кто в этот раз, не определился с рабочим местом, вероятно, придут на следующую ярмарку через неделю.

В службе занятости полагают, что в феврале ситуация с наличием вакантных мест должна стабилизироваться. Это значит, что возможностей по трудоустройству станет больше. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать