February 11, 2009, 6:01 AM

Депутаты одобрили изменения в законе об областном бюджете на 2009 год

На последнем заседании Законодательного Собрания Челябинской области депутаты одобрили изменения в закон «Об областном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе парламента.
На последнем заседании Законодательного Собрания Челябинской области депутаты одобрили изменения в закон «Об областном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе парламента. Изменения касаются финансового обеспечения целевой программы по стабилизации на рынке труда в Челябинской области на 2009 год.

Из областного бюджета предусматривается выделение 30 миллионов рублей на финансирование программы, принятой правительством Челябинской области в рамках реализации антикризисных мероприятий. Средства выделяются за счет сокращения объема субсидий местным бюджетам на финансирование расходов на оплату топливно-энергетических ресурсов, услуг водоснабжения, водоотведения, потребляемых муниципальными бюджетными учреждениями, и электрической энергии для уличного освещения.

«Областной бюджет ни в коем случае не похудеет, – отметил председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш. – Индекс роста тарифов на данные виды коммунальных услуг в 2009 году снизился и, соответственно, появилась возможность уменьшить объем субсидий. Высвобождающиеся 30 миллионов рублей и пойдут на финансирование областной программы по стабилизации на рынке труда в Челябинской области».

Из федерального бюджета на условиях софинансирования для реализации программы будет выделено 570 миллионов рублей. Из этой суммы на обеспечение временной занятости, организацию общественных работ, переобучение специалистов, которые остались без работы или которым грозит сокращение. На поддержку южноуральцев, собирающихся заняться предпринимательской деятельностью, или тех, кто намерен работать вахтовым методом, будет направлено 477 миллионов рублей.

Начальник главного управления занятости населения области Леонид Шушарин ознакомил депутатов с основными положениями областной программы, которая прошла согласование с вице-премьером Александром Жуковым. Напомним, что документ разработан в соответствии с постановлением правительства РФ от 31 декабря 2008 года.

Деньги на реализацию областной программы по стабилизации на рынке труда в Челябинской области на 2009 год должны поступить уже в феврале. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать