September 22, 2008, 8:00 AM

В Магнитогорске воспитанник детдома был похищен, ограблен и подвергнут насильственным действиям

448. Магнитогорск, Челябинская область.
448. Магнитогорск, Челябинская область. В Магнитогорске задержана группа молодых людей, совершивших в отношении несовершеннолетнего особо тяжкие преступления, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области.

17 сентября вечером 18-летняя девушка, двое 17-летних парней и еще один неустановленный мужчина, проживающие в Магнитогорске, договорились совершить ограбление 17-летнего учащегося профессионального училища, воспитанника интерната, не имеющего родителей, проживающего в общежитии. Пьяный квартет привели юношу в квартиру дома по проспекту К. Маркса в Правобережном районе Магнитогорска. Они потребовали отдать имеющиеся у парня деньги. После отказа потерпевшего его обыскали, забрали сто рублей, после чего юношу жестоко избили и поочередно совершили в отношении него насильственные действия сексуального характера. Затем потерпевшего закрыли в квартире и удерживали в помещении до 10 часов утра 18 сентября.

После освобождения потерпевшего из квартиры он был помещен на стационарное лечение в одну из больниц Магнитогорска.

По данному факту межрайонным следственным отделом по Правобережному району Магнитогорска возбуждено уголовное дело по статье 161 части «Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья», статье 132 «Насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в отношении заведомо несовершеннолетнего», статье 126 «Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в отношении заведомо несовершеннолетнего».

Сейчас по делу проводятся необходимые следственные действия, устанавливаются обстоятельства и причины произошедшего, проводятся мероприятия по установлению и задержанию четвертого участника преступлений.

Установлено, что все задержанные молодые люди из неблагополучных семей, ведут аморальный образ жизни, злоупотребляют спиртными напитками. Следствие продолжается. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать