October 2, 2008, 6:41 AM

Серийный насильник пойман в Верещагино

36. Верещагино, Пермский край.
36. Верещагино, Пермский край. Верещагинским межрайонным следственным отделом задержан и изобличен серийный насильник, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю

В производстве следователя находились два нераскрытых уголовных дела о преступлениях сексуальной направленности, совершенных в городе Верещагино в прошлом и этом годах.

Оба преступления были похожи по способу их совершения. Так как преступник закрывал своим жертвам лицо одеждой, установить его личность длительное время не удавалось.

В ходе проведенной генотипоскопической экспертизы следствие установило, что преступления были совершены одним и тем же лицом.

В сентябре этого года в следственное подразделение поступило сообщение об очередном изнасиловании женщины. Способ совершения преступления был схож с двумя предыдущими.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, в состав которой был включен дежурный следователь следственного отдела.

При осмотре места происшествия были найдены вещественные доказательства, оставленные преступником.

Ввиду того, что осмотр проводился ночью, следователь принял решение вернуться утром и провести дополнительный осмотр места преступления. Прибыв на место вместе с потерпевшей, он увидел бродившего в кустах мужчину, который, узнав свою жертву, бросился бежать. Следователь догнал подозрительного мужчину, задержал его и доставил в милицию.

Услышав голос задержанного, потерпевшая уверенно заявила, что именно такой же голос был у насильника. Задержанным оказался ранее судимый 23-летний житель Верещагино.

В ходе следствия мужчина пояснил, что вернулся на место преступления для того, чтобы найти там оставленные вещи, поскольку полагал, что на них могли быть отпечатки его пальцев.

В ходе допроса с участием адвоката, мужчина сознался, что им были совершены еще два изнасилования. Его показания были проверены и нашли полное подтверждение.

В настоящее время с санкции суда мужчина находится под стражей, ему предъявлено обвинение в совершении изнасилования - статья 131 УК РФ. Европейско-Азиатские новости.


Комментировать