September 29, 2009, 12:02 PM

После звонка телефонного террориста из всех школ Ханты-Мансийска были эвакуированы все учащиеся

29 сентября в 12.21 на телефон «02» МОВД «Ханты-Мансийский» поступил звонок от неизвестного лица, сообщившего детским голосом, что заминирована школа.
29 сентября в 12.21 на телефон «02» МОВД «Ханты-Мансийский» поступил звонок от неизвестного лица, сообщившего детским голосом, что заминирована школа. Номер школы неизвестный не указал, сразу положив телефонную трубку. Номер телефона на дисплее дежурного «02» не высветился.

В настоящее время в Ханты-Мансийске функционирует 11 школ. Было принято решение на эвакуацию всех учащихся с дальнейшим обследованием помещений. По состоянию на 16.00 завершена эвакуация 5511 учащихся и персонала школ.

В настоящее время полностью проверена школа № 3; школа поселка ОМК; школа поселка фермы Горной. Подозрительных предметов не обнаружено, по данным школам дан «отбой», учащиеся допущены к занятиям. Проводится проверка помещений оставшихся школ.

Планируемое время окончания мероприятий – ориентировочно до 20.30. Параллельно ведется работа по установлению звонившего. Уже установлен номер сотового телефона с которого был произведен звонок. Также установлено место жительства лица, на которого зарегистрирован сотовый телефон. Проводятся мероприятия по задержанию хозяина сотового телефона. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать