October 29, 2009, 9:49 AM

Коммерческий банк Первоуральска лишился лицензии

Коммерческий банк Первоуральска лишился лицензии, сообщили агентству ЕАН в департаменте внешних и общественных связей Банка России.
Коммерческий банк Первоуральска лишился лицензии, сообщили агентству ЕАН в департаменте внешних и общественных связей Банка России.

Отметим, что лицензия на осуществление банковских операций отозвана в связи с неисполнением ООО КБ «Универсал» федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России. Кроме того, банк оказался неспособен удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и выполнить обязательные платежи.

В связи с потерей ликвидности ООО КБ «Универсал» не обеспечивал своевременное осуществление расчетов по счетам кредиторов и вкладчиков. При этом банк нарушал правила ведения бухгалтерского учета и не соблюдал обязательные нормативы.

В соответствии с приказом Банка России в ООО КБ «Универсал» назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьей 23.1 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать