November 30, 2009, 12:21 PM

Областной суд вынес приговор убийцам охранников автостоянки в Екатеринбурге

Областной суд вынес приговор убийцам охранников автостоянки в Екатеринбурге, сообщили ЕАН в областной прокуратуре.
Областной суд вынес приговор убийцам охранников автостоянки в Екатеринбурге, сообщили ЕАН в областной прокуратуре.

Свердловским областным судом на основании представленных государственным обвинителем из прокуратуры Свердловской области доказательств вынесен приговор в отношении 24-летнего Романа Юдина и 28-летнего Максима Рожкова, совершивших разбойное нападение (ч.4 ст. 162 УК РФ) и убийство (ч.2 ст. 105 УК РФ) двух охранников на одной из автостоянок г.Екатеринбурга.

Преступление было совершено ночью 1 апреля 2009 года на автостоянке, расположенной на пересечении улиц Пехотинцев и Автомагистральной.

Прибыв на автостоянку под предлогом посмотреть место для парковки своей машины, Юдин и Рожков пробрались в помещение охранников, где нанесли им телесные повреждения бейсбольной битой, после чего нанесли смертельные ножевые ранения. В ходе нападения злоумышленники похитили их будки охранников 65700 рублей и сотовый телефон стоимостью около 5 тысяч рублей.

Приговором суда Юдин осужден к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а Рожков – к 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор в законную силу пока не вступил. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать