December 22, 2009, 1:00 PM

Выставка коллекционных Барби работает в Уфе

В одном из выставочных залов Национального музея Башкортостана работает не совсем обычная выставка – здесь представлены коллекционные куклы Барби.
В одном из выставочных залов Национального музея Башкортостана работает не совсем обычная выставка – здесь представлены коллекционные куклы Барби. Это более 200 кукол из сокровищницы коллекционера Яны Мирной из Санкт-Петербурга. Своих красавиц она собирала в течение десяти лет со всего мира, сообщает «Башинформ».

Добавим, что первая коллекционная кукла Барби была выпущена в 1986 году. С тех пор новые модели кукол выпускаются каждый год, но только в ограниченном количестве. Они представляют различные тематические серии, например: «Божества континентов», «Очаровательные сезоны», «Драгоценные камни», «Императрицы», «Принцессы мира», «Куклы-знаменитости».

Практически все экспонаты, представленные на выставке в Национальном музее, выполнены известными дизайнерами – такими, как Кристиан Диор, Джанни Версаче, Боб Мейкки, Нолан Миллер, Байрон Ларс. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать