March 30, 2010, 7:23 AM

В этот весенний призыв в армию отправятся 6590 свердловчан

В этот весенний призыв в армию отправятся 6590 свердловчан, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.
В этот весенний призыв в армию отправятся 6590 свердловчан, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Александр Мишарин сегодня провел инструкторско-методический сбор по весеннему призыву граждан на военную службу.

Напомним, очередной воинский призыв пройдет на Среднем Урале с 1 апреля по 15 июля 2010 года.

Александр Мишарин отметил, что регион остается одним из главных «поставщиков» призывников для Вооруженных Сил Российской Федерации, а также для других министерств и ведомств, где в соответствии с законодательством предусмотрена военная служба. Так, в 2009 году Свердловская область в полном объеме выполнила установленный план призыва: в войска и на флот было направлено 13 тысяч 400 человек, практически все муниципальные образования области справились с поставленной перед ними задачей.

По словам губернатора, задача по выполнению установленного для Свердловской области плана призыва должна быть выполнена в положенные сроки и с должным качеством. Для этого требуется скоординировать усилия всех ответственных структур. В апреле-июле на службу будет отправлено 6590 призывников.

Кроме того, в ходе заседания была поднята тема работы с так называемыми «уклонистами». Пока законодательная база в части привлечения этой категории граждан к ответственности не совершенна. Но при организации четкого взаимодействия между органами внутренних дел, военным комиссариатом, паспортно-визовой службой, домоуправлениями, руководителями учебных заведений, а также средствами массовой информации решение данной проблемы - это вполне посильная задача.

В ходе заседания Александр Мишарин вручил почетные грамоты губернатора и правительства Свердловской области, а также благодарственные письма главам муниципальных образований и военкоматов, которые наиболее ответственно подошли к вопросам организации, проведения призыва-2009 и подготовки молодежи к военной службе. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать