June 2, 2010, 5:47 AM

Месячник «Армия против наркотиков!» стартовал в ПУрВО

В войсках Приволжско-Уральского военного округа стартовал месячник противодействия наркомании «Армия против наркотиков!», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ПУрВО.
В войсках Приволжско-Уральского военного округа стартовал месячник противодействия наркомании «Армия против наркотиков!», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ПУрВО.

В ходе месячника планируется проанализировать и оценить эффективность работы должностных лиц соединений и воинских частей по профилактике наркомании и наркопреступности, принимаемых мерах по устранению причин и условий данного вида правонарушений, а так же противодействию злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту среди военнослужащих.

При проведении мероприятий будет организовано взаимодействие с представителями военных прокуратур, военных следственных отделов и военных судов гарнизонов, территориальных органов ФСКН России субъектов РФ, межведомственных комиссий по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту при органах исполнительной власти субъектов РФ.

В течение июня пройдут предупредительные и информационно-воспитательные мероприятия с личным составом по проблемам профилактики наркомании и наркопреступности: индивидуальные беседы, групповые и индивидуальные психолого-педагогических тренинги с солдатами и сержантами по контракту и призыву, инструкторско-методические занятия с командирами подразделений.

Совместно с медицинскими работниками будет проведено анонимное анкетирование военнослужащих по категориям на предмет информированности о последствиях употребления наркотических средств.

Пройдут встречи с представителями разных религиозных конфессий по вопросу организации взаимодействия в воспитании военнослужащих на основе общечеловеческих ценностей, формирования здорового образа жизни, вреда употребления наркотиков для жизни и здоровья. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать