June 28, 2010, 9:11 AM

Неработающие пенсионеры Среднего Урала получат дополнительно по 3 тысячи рублей

На заседании правительства Свердловской области принята социальная программа по укреплению материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и оказанию адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, сообщили агентству Е
На заседании правительства Свердловской области принята социальная программа по укреплению материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и оказанию адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. Кроме того, утвержден порядок оказания адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности за счет средств Пенсионного фонда Российской Федерации.

По словам заместителя министра социальной защиты населения Свердловской области Ирины Кунгурцевой, на реализацию социальной программы в 2010 году Свердловской области из средств ПФР выделено 33,3 миллиона рублей, в том числе 30 миллионов рублей на укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и 3,3 миллиона рублей на оказание материальной помощи.

В рамках софинансирования из бюджета региона на укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения также выделено 30 миллионов рублей. Капитальный ремонт намечено провести в шести социальных учреждениях.

Оказание адресной поддержки неработающим пенсионерам предполагается в виде предоставления единовременной материальной помощи для частичной оплаты газификации жилья в размере 90 процентов расходов, а также предоставления единовременной материальной помощи неработающим пенсионерам в связи с тяжелым материальным положением в размере трех тысяч рублей. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать