July 1, 2010, 12:03 PM

В Муравленко милиционер обвиняется в даче заведомо ложных показаний

Завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудника милиции обвиняемого в даче заведомо ложных показаний в качестве свидетеля в суде, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ямало-Ненец
Завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудника милиции обвиняемого в даче заведомо ложных показаний в качестве свидетеля в суде, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу.

Завершено расследование уголовного дела по обвинению сотрудника отдела внутренних дел по Муравленко Миршата Хучашева в даче заведомо ложных показаний (ч.1 ст.307 УК РФ).

5 февраля в суде рассматривалось уголовное дело в отношении заместителя командира отдельного взвода патрульно-постовой службы милиции ОВД по Муравленко и двух его подчиненных, обвиняемых в избиении мужчины. Чтобы помочь подсудимым избежать уголовной ответственности за совершенное преступление, Хучашев дал показания, что подсудимые не причиняли телесных повреждений потерпевшему, что не соответствовало действительности.

Вместе с тем его показания были опровергнуты совокупностью иных собранных доказательств по делу и критически оценены судом как показания лица, заинтересованного в исходе уголовного дела. В настоящее время уголовное дело по обвинению Миршата Хучашева направлено в суд с утвержденным обвинительным заключением. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать