July 9, 2010, 4:22 AM

В Екатеринбурге построят современный Дворец водных видов спорта

В Екатеринбурге построят современный Дворец водных видов спорта, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
В Екатеринбурге построят современный Дворец водных видов спорта, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. Проект водного сооружения в прошлом году прошел экспертизу.

Планируется, что объект вместит в себя четыре ванны: олимпийскую, для синхронного плавания, водного поло и прыжков в воду, а также две ванны для тех, кто учится плавать. Также в комплексе предусмотрены зал общефизической подготовки, батутный зал и другие помещения. Дворец сможет вместить до трех тысяч человек.

Стоимость сооружения, которое должно расположиться в районе улиц Щорса и Отто Шмидта, оценивается в 2,6 миллиарда рублей. Между тем Александр Мишарин считает, что это слишком высокая цена. «Технологии уже другие и постоянно меняются, они становятся дешевле. Дворец водных видов спорта в Екатеринбурге должен быть построен по новейшим технологиям. Я думаю, нам нужно взять какой-то готовый проект - проект подобного сооружения, построенного недавно в других регионах, других странах», - отметил губернатор.

Губернатор намеревается обсудить возможность включения этого проекта в федеральную целевую программу развития спорта с главой минспорта РФ Виталием Мутко. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать