July 16, 2010, 8:38 AM

В заповеднике «Денежкин камень» огонь охватил уже 40 гектаров

Второй день продолжается крупный пожар в государственном природном заповеднике «Денежкин камень», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области.
Второй день продолжается крупный пожар в государственном природном заповеднике «Денежкин камень», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области. Сейчас площадь, охваченная огнем, составляет 40 гектаров. Пожар является низовым, то есть горение происходит на уровне травы.

На тушении огня задействованы 23 человека личного состава - работники заповедника, пожарные Североуральска и Ивделя, а также 4 единицы техники, которая используется для доставки людей к месту пожара, и бульдозер. По периметру возгорания произведена опашка территории для предупреждения дальнейшего распространения огня.

Район пожара труднодоступный, проезд спецтехники затруднен, тушение производится с помощью ранцевых огнетушителей.

В настоящее время формируется бригада добровольцев из 15 работников предприятий Североуральска для оказания помощи в тушении пожара.

По данным МЧС, угрозы населенным пунктам нет. Причина пожара пока не установлена. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать