July 20, 2010, 7:20 AM

Горячая вода в домах Краснотурьинска может не появиться даже после окончания ремонта на ТЭЦ

Руководство ООО «Свердловская теплоснабжающая компания» прекратит горячее водоснабжение потребителей Краснотурьинска, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе компании.
Руководство ООО «Свердловская теплоснабжающая компания» прекратит горячее водоснабжение потребителей Краснотурьинска, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе компании.

В адрес ООО «СТК» от потребителей поступили сигналы о ненадлежащем качестве и пониженной температуре теплоносителя в системе горячего водоснабжения города, тогда как на выходе с основного источника горячего водоснабжения - Богословской ТЭЦ - качество воды полностью соответствует норме.

ООО «СТК» - представитель генерирующей компании, занимающийся сбытом тепловой энергии. Ответственность за эксплуатацию теплосетевого комплекса и доставку энергии потребителю несет ЗАО «УралТЭК». В целях контроля качества воды, используемой для нужд горячего водоснабжения потребителей Краснотурьинска технические специалисты и специалисты-химики Свердловской теплоснабжающей компании в присутствии представителей ЗАО «УралТЭК» взяли пробы воды на тепловых пунктах, находящихся в ведении последнего. В результате полученных анализов было зафиксировано несоответствие горячей воды в точках забора проб - на тепловых пунктах ЗАО «УралТЭК» - нормативам по обобщенным показателям и содержанию вредных химических веществ.

Так, превышение нормативной величины наблюдается по показателям: цветности - в 2 раза, железа - в 1,4 раза, окисляемости - в 1,7 раза. Данный факт свидетельствует о нарушении СанПиН «Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения».

Руководство ООО «СТК» направило письма с описанием сложившейся ситуации главе администрации Краснотурьинска, в прокуратуру Свердловской области, в региональное министерство энергетики и ЖКХ, в областное управление Роспотребнадзора, Региональную энергетическую комиссию.

«Предлагаем информировать население, организовать комиссию с участием всех заинтересованных сторон для комплексного обследования теплосетевого комплекса городского округа Краснотурьинск», - сказано в резюме данного обращения.

На сегодняшний день горячее водоснабжение Краснотурьинска приостановлено из-за плановых ремонтов на Богословской ТЭЦ, которые продлятся около двух недель. Руководство СТК надеется, что в течение этого срока удастся выявить недостатки в работе теплосетевого комплекса, повлиявшие на качество воды, поставляемой ЗАО «УралТЭК», и устранить их. Если качество воды не будет приведено в соответствие необходимым параметрам, энергетики не смогут возобновить горячее водоснабжение после окончания планового ремонта оборудования на Богословской ТЭЦ. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать