August 13, 2010, 11:54 AM

В Тюменской области выявлено 84 преступления, совершенные при реализации национальных проектов

В Тюменской области подразделения БЭП выявили 84 преступления, совершенные при реализации приоритетных национальных проектов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД по Тюменской области.
В Тюменской области подразделения БЭП выявили 84 преступления, совершенные при реализации приоритетных национальных проектов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД по Тюменской области.

Сегодня состоялась пресс-конференция заместителя начальника ГУВД по экономической безопасности полковника милиции Сергея Комсюкова. Темой встречи стали результаты работы подразделений экономической безопасности ГУВД за семь месяцев 2010 года по защите от посягательств на бюджетные денежные средства, выделенные на реализацию приоритетных национальных проектов.

В своем выступлении полковник Комсюков отметил, что самостоятельно подразделениями экономической безопасности ГУВД за отчетный период проведено 246 проверок из них: 78 в рамках проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России», 72 – «Развитие АПК», 54 – «Образование» и 42 – «Здоровье». По результатам проведенных мероприятий выявлено 84 преступления, что на 127 процентов больше аналогичного периода прошлого года.

Подразделениями БЭП выявлено 56 преступлений, из них 19 – тяжких и особо тяжких, 36 должностных, два по ст.174 УК РФ (легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных преступным путем).

Подразделениями по борьбе с налоговыми преступлениями выявлено 28 преступлений, из них три – тяжких и особо тяжких, 13 преступлений по ст.174 УК РФ, девять – по ст.187 УК РФ (изготовление и сбыт поддельных кредитных либо расчетных карт и иных платежных документов) и три по ст.327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков).

За семь месяцев 2010 года число выявленных преступлений в бюджетных организациях уменьшилось на 4,9 процента (695). Однако по таким направлениям, как образование – число выявленных преступлений увеличилось на 67,4 процента в строительстве на 129,2 процента в здравоохранении в 1,7 раза, а в АПК в 1,4 раза.

По словам Сергея Геннадьевича, проведенный анализ показал, что большинство преступлений, выявленных в рамках сопровождения приоритетных национальных проектов, – преступления, совершенные путем мошенничества и должностного подлога.

Например, в мае направленно в суд уголовное дело по 26 преступным эпизодам в отношении генерального директора ООО «Большеченчерское» Шельгиной по факту хищения бюджетных денежных средств в сумме более 40 миллионов рублей, выделенных на реконструкцию кровника.

Полковник Комсюков подчеркнул, что на сегодняшний день четко определены направления, по которым совершается большая часть преступлений, связанных с реализацией приоритетных национальных проектов, в том числе других социальных программ:

– диспансеризация населения граждан;

– незаконное получение потребительских кредитов и компенсаций для развития подсобного хозяйства и строительства объектов сельхоз назначений;

– распределение премиальных фондов в средних учебных заведениях.

По данным направлениям ведется работа, имеются обвинительные приговоры, алгоритмы выявления таких преступлений направлены в адрес ГРОВД.

В текущем году сотрудниками экономической безопасности проведено более 20 совместных мероприятий с контролирующеми органами: Россельхознадзор, Роспотребнадзор, Росздравнадзор, ТФОМС по Тюменской области, Фонд социального страхования, Счетная палата области. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать