August 27, 2010, 12:07 PM

Милиционерам пришлось стрелять, чтобы задержать скотокрадов

Оренбургским милиционерам пришлось стрелять, чтобы задержать скотокрадов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД по Оренбургской области.
Оренбургским милиционерам пришлось стрелять, чтобы задержать скотокрадов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД по Оренбургской области.

Ночью сотрудники милиции в 1 километер от села Тукай Новоорского района осуществляли патрулирование в рамках операции «Скотокрады». Милиционеры увидели двигающийся без габаритных огней автомобиль с прицепом. Тогда оперативники объездными путями объехали маршрут следования автомобиля и перекрыли дорогу. Один из милиционеров вышел из автомобиля и подал сигнал жезлом об остановке транспортного средства. Автомобиль остановился, а и из него кинулись убегать трое мужчин.

В соответствие «Закона о милиции» оперуполномоченному уголовного розыска Сергею Кручинину пришлось применить табельное оружие и сделать три предупредительных выстрела в воздух, после чего злоумышленники были задержаны.

Подойдя ближе к прицепу, стражи правопорядка сразу обратили внимание на связанную корову, а в салоне автомобиля находился прибор ночного видения. Мужчины были доставлены в РОВД для разбирательства, где выяснилось, что двое жителей Орска несколько часов назад похитили эту корову из сарая жителя села Лужки. После проведения всех следственных мероприятий милиционеры вернули 6-летнюю буренку законному владельцу.

Следственным отделом при ОВД по МО Нооорский район возбуждено уголовное дело по ст.158 УК РФ (кража). В настоящее время устанавливается причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений на территории района. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать