October 27, 2010, 5:17 AM

Во время ДТП в Курчатовском районе Челябинска пострадала 6-месячная девочка

Во время ДТП в Курчатовском районе Челябинска пострадала 6-месячная девочка, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГИБДД УВД по Челябинску.
Во время ДТП в Курчатовском районе Челябинска пострадала 6-месячная девочка, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГИБДД УВД по Челябинску.

В Курчатовском районе Челябинска на Свердловском тракте водитель автомобиля «ВАЗ-21103» столкнулся с остановившимся автомобилем «Шевроле», следовавшим попутно. В результате столкновения пострадал пассажир автомобиля «ВАЗ-21103» – 6-месяцный ребенок, который перевозился на руках у матери. Девочка получила ушиб и сдавливание грудной клетки и была госпитализирована.

ГИБДД напоминает, что перевозка ребенка на руках не обеспечивает его безопасность. При ударе или резком торможении вес пассажира возрастает в 30 раз. То есть, если ребенок весит 10 килограммов, то в момент ДТП его вес составит 300 килограммов, и удержать его от удара о переднее сиденье или о ветровое стекло станет невозможно. Кроме того взрослый, держащий ребенка на руках, может раздавить ребенка своим весом (который, кстати также увеличивается в 10 раз).

За прошедшие сутки в Челябинске зарегистрировано семь дорожно-транспортных происшествий, в которых пять человек получили ранения, среди них два ребенка. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать