December 20, 2010, 11:50 AM

В Соликамске подведены итоги проекта «Пермский край – территория культуры-2010»

В Соликамске подведены итоги проекта «Пермский край – территория культуры-2010», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе городской администрации.
В Соликамске подведены итоги проекта «Пермский край – территория культуры-2010», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе городской администрации.

18 декабря в Соляной столице России собрались делегации городов и районов Прикамья, творческая, деловая элита Перми и края, Соликамска, делегации Кыновского поселения и Октябрьского района, ставшие центрами культуры в этом же году. Всего в город прибыло около сотни гостей.

Программа была очень насыщенная. Сначала гостей ждали приветственные слова от представителей исполнительной и законодательной власти города, а затем блиц по мероприятиям программы «Соликамск – соляная столица России». Гости города познакомились с итогами реализации программы, изготовили для себя мешочек с солью, поучаствовали в «Соленом уроке», вспомнили вместе с соликамцами основные мероприятия этого юбилейного для Соликамска года.

Одним из главных событий этого дня стало открытие памятного знака – Символа Соли. Теперь бронзовые рушник и каравай с солью, как символ гостеприимства города, украшают площадь центрального сквера. Дополнительный, но немаловажный элемент композиции – почти четырехметровая арка – будет установлена в будущем году. Церемонию открытия Символа украсили огни фейерверка и оживили радостные возгласы присутствующих.

Делегации трех территорий – победительниц проекта в 2011 году: Кудымкара, Култаево и Всеволодо-Вильвы, – в этот вечер ждали самого важного для них момента. Это передача символов проекта «Пермский край – территория культуры». Передача состоялась, заместитель главы города Соликамска Евгения Насекина вслед за статуэткой вручила Кудымкару и красную лопату, которую в прошлом году на подобной церемонии получила от главы Лысьвы. Возможно, это станет неофициальным символом проекта, призванный передать тот невероятный объем работы, который территории необходимо «перелопатить» в течение победного года. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать