December 24, 2010, 1:14 PM

Болельщики «Амкара» завтра соберутся на пикет в поддержку клуба

Болельщики «Амкар», заявившего о выходе из премье-лиги, в субботу проведут на центральной площади Перми пикет в поддержку команды.
Болельщики «Амкар», заявившего о выходе из премье-лиги, в субботу проведут на центральной площади Перми пикет в поддержку команды. На сайте краевой общественной организации болельщиков «Пермь Великая» появилось «обращение ко всем футбольным болельщиков ФК «Амкар» и просто неравнодушным жителям Перми и Пермского края».

«Несмотря на то, что все установленные законом сроки пропущены, нами была достигнута устная договоренность о проведении пикета в эту субботу. Место сбора – фонтан у Драмтеатра. Начало в 12.00. Единственная цель этой акции – обратить внимание общественности (и тем самым, возможно, хоть как-то повлиять) на сложившуюся ситуацию с ФК «Амкар» и спортом в Пермском крае в целом.

Никаких политических лозунгов и призывов, оскорбительных речей и растяжек. Только выражение участия в судьбе нашего любимого футбольного клуба. А также никакой пиротехники и никакого алкоголя. Просим всех поддерживающих эту идею прийти в клубной атрибутике, с флагами и транспарантами (растяжками, плакатами) в назначенное место и в указанное время. Чтобы не было недоразумений, плакаты и растяжки лучше согласовать заранее (за полчаса до начала). Главное, не забываем о цели пикета, не поддаемся на провокации и верим в лучшее».

21 декабря на официальном сайте «Амкара» было опубликовано заявление о том, что в связи с финансовыми проблемами команда добровольно выходит из состава премьер-лиги и следующий сезон проведет в первом дивизионе. Позднее болельщики клуба обратились к губернатору Олегу Чиркунову с открытым письмом, в котором попросили выступить гарантом финансовой состоятельности «Амкара», а также направить на управление им эффективных менеджеров. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать