February 17, 2011, 8:05 AM

Избирком Екатеринбурга подготовит 27 тысяч бюллетеней для выборов в Гордуму

Утверждены бюллетени для дополнительных выборов в Гордуму Екатеринбурга, сообщили агентству ЕАН в Избирательной комиссии города.
Утверждены бюллетени для дополнительных выборов в Гордуму Екатеринбурга, сообщили агентству ЕАН в Избирательной комиссии города. Также принято несколько постановлений, регламентирующих процедуру изготовления, передачи и распределения среди участковых комиссий бюллетеней для голосования.

Текст бюллетеня традиционно содержит сведения о зарегистрированных кандидатах. Фамилии претендентов расположены в алфавитном порядке. Справа от каждой из них - пустой квадрат для отметки в случае выбора того или иного кандидата. Кроме того, в самом бюллетене дается разъяснение порядка его заполнения.

Стоит отметить, что по своей форме бюллетень соответствует требованиям, предъявляемым для голосования с помощью комплексов обработки избирательных бюллетеней. Они впервые применялись в Екатеринбурге на предыдущих дополнительных выборах 10 октября 2010 года, хорошо себя зарекомендовали, поэтому было принято решение об их использовании и в нынешней кампании. Бюллетень для «электронного» ящика печатается одной краской черного цвета и не содержит никаких других цветовых решений. Специальная защита застрахует бюллетень от подделок.

Всего будет изготовлено 27 тысяч избирательных бюллетеней, что составляет, как того требует законодательство, не менее 70 процентов от общего количества избирателей в округе. Бюллетени будут напечатаны до 22 февраля 2011 года. Накануне выйдет сигнальный тираж избирательных бюллетеней в количестве 300 штук. Они необходимы для проверки соответствия бюллетеней исходным данным. Сигнальный тираж избирательных бюллетеней входит в общий тираж избирательных бюллетеней и будет передан Кировской районной территориальной избирательной комиссии. После окончания времени голосования городская комиссия осуществит подсчет и погашение экземпляров неиспользованных бюллетеней, в том числе и сигнального тиража.

На заседании установили время и место передачи избирательных бюллетеней. 22 февраля 2011 года члены комиссии в составе рабочей группы примут в типографии одного из издательств весь тираж бюллетеней для голосования и разместят в одном из помещений администрации Кировского района. Там он будет храниться до 11 марта 2011 года - до момента передачи бюллетеней участковым комиссиям.

Количество бюллетеней, которые будут переданы участковым комиссиям, также оговорено на заседании Горизбиркома. Распределение осуществляется в зависимости от числа избирателей на том или ином участке. Как уже отмечалось ранее, на каждом из 15 участков должно быть количество бюллетеней для голосования, составляющее не менее 70 процентов от числа избирателей. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать