February 25, 2011, 8:33 AM

Уральские правозащитники не могут опознать задержанного с героином коллегу

Уральские правозащитники не могут опознать задержанного с героином коллегу.
Уральские правозащитники не могут опознать задержанного с героином коллегу. В УФСКН агентству ЕАН отказываются назвать имя председателя правления и одного из учредителей Свердловской региональной общественной организации «Защита прав осужденных».

Напомним, 55-летний мужчина с героином общей массой 183 грамма 23 февраля был задержан на 7 километре автодороги Арамиль - Полевской. По словам наркополицейских, должность задержанного они списали с удостоверения, которое вместе со героином изъяли у него при обыске.

При этом екатеринбургские правозащитники в недоумении: они не знают человека, лицо которого показал один из местных телеканалов. «Если он и является правозащитником, то частным, а может, и вообще им не является. Ну, у какого правозащитника может быть джип, да еще и героин», - заявил один из них ЕАН.

В аппарате Уполномоченного по правам человека Свердловской области агентству ЕАН также сказали, что первый раз слышат про такую организацию, так как в их официальном списке правозащитных учреждений ее нет.

Отметим, задержанный общественник ранее трижды привлекался к уголовной ответственности и в общей сложности провел 26 лет в местах лишения свободы. Европейско-Азиатские Новости.

Ссылка по теме:

Свердловский правозащитник задержан с особо крупной партией героина
Комментировать