March 15, 2011, 11:43 AM

Убившие китайца члены ОПГ получили 25 лет тюрьмы на троих

Суд Екатеринбурга вынес приговор в отношении членов организованной преступной группы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.
Суд Екатеринбурга вынес приговор в отношении членов организованной преступной группы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

В начале апреля 2010 года следователями следственного отдела по городу Екатеринбургу СУ СКП РФ по Свердловской области, совместно с оперативными сотрудниками УВД Екатеринбурга было раскрыто преступление, совершенное в марте 2008 года на территории города в отношении граждан КНР.

Напомним, что группа неустановленных лиц с применением оружия в подъезде жилого дома в Верх-Исетском районе города совершила разбойное нападение на четырех граждан Китая, возвращавшихся с работы к месту своего проживания.
В результате совершенного преступления всем потерпевшим были причинены серьезные телесные повреждения, один из них скончался на месте происшествия. Кроме того, преступникам удалось завладеть крупной суммой денег (1 миллион 600 тысяч рублей), которая находилась при потерпевших в момент разбойного нападения.

В апреле 2010 года следователями Следственного управления области совместно с сотрудниками УВД Екатеринбурга при силовой поддержке ОМОНа большая часть преступной группы была задержана непосредственно по месту их жительства.

Одновременно с этим было установлено, что все задержанные являлись членами одной ОПГ, занимавшейся грабежами, разбоями и вымогательством на территории Челябинской области.

Также был задержан и один из лидеров данного ОПГ - 44 летний Николай И. По результатам проведенного расследования всем участникам разбойного нападения было предъявлено обвинение по пункту «б», «в» части 4 статьи 162 УК РФ «Разбой, совершенный в целях завладения имуществом в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшему».

Суд назначил 25-летнему Алексею А. наказание в виде лишения свободы сроком 8 лет, а 23-летнему Константину У. и лидеру преступной группы Николаю И. - 8 лет 6 месяцев.

Кроме того, следственные органы установили данные и других соучастников преступления, один из которых в настоящее время объявлен в розыск. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать