March 21, 2011, 11:42 AM

УрФУ подписал договор о сотрудничестве с 28 школами региона

Договор о сотрудничестве с Уральским федеральным университетом подписали 28 школ, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе вуза.
Договор о сотрудничестве с Уральским федеральным университетом подписали 28 школ, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе вуза. Встреча проходила в зале наблюдательного совета УрФУ.

«Нас объединяет общая социальная функция - нести образование в массы, поэтому так важно сотрудничество средних общеобразовательных учреждений и Уральского федерального университета, который призван стать крупнейшим ресурсным центром в регионе. Деятельность школ направлена на подготовку мотивированных на дальнейшее интеллектуальное развитие абитуриентов, университета - на обучение молодежи, способной развивать науку, экономику, проводить социальные реформы в нашей стране, выводя ее на позиции лидера в Европе и мире», - отметил на встрече ректор учебного заведения Виктор Кокшаров.

Подписанные соглашения предполагают помощь со стороны университета в обеспечении школ методическими материалами, техническими средствами, кадрами, а также повышение квалификации сотрудников средних общеобразовательных учреждений. На практике это обеспечивается в созданных на базе школ политехнических классах УрФУ, в которых старшеклассники углубленно изучают естественнонаучные дисциплины, необходимые для поступления на технические специальности университета.

По словам представителей школ, такие классы существенно повышают уровень выпускников, давая им возможность сдать ЕГЭ на высокий балл и поступить на бюджетные места в УрФУ.

Уральский федеральный университет в дальнейшем планирует развивать партнерские отношения со школами Екатеринбурга и УрФО.

«Мы хотим работать со школами, мы открыты для них. Нам нужны мотивированные абитуриенты, которые четко понимают, куда они пришли, зачем, и что они будут делать», - заявил ректор УрФУ. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать