May 19, 2011, 8:47 AM

Ранее судимый житель Талицы получил 25 лет за убийство и изнасилование 10-летней девочки

Собранные отделом по расследованию особо важных дел доказательства признаны Свердловским областным судом достаточными для вынесения приговора 42-летнему жителю города Талица Андрею М., сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУ СК России по Свердловской области..
Собранные отделом по расследованию особо важных дел доказательства признаны Свердловским областным судом достаточными для вынесения приговора 42-летнему жителю города Талица Андрею М., сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУ СК России по Свердловской области.

Злоумышленник уже был ранее судимым в 1997 году и отбывал 13-летний срок лишения свободы за изнасилование малолетней. Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ «Изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста», «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста» и «Убийство малолетней, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера».

Как установлено следствием и судом, 1 октября 2010 года, около 13 часов, 10-летняя девочка пошла из школы к своей подруге, которая проживала в одной из квартир дома по улице Циховского в городе Талица. Однако когда она пришла в квартиру, ее подруги дома не оказалось, но в квартире находился сожитель матери подруги.

Под предлогом того, что ее подруга скоро может прийти домой, он уговорил девочку остаться с ним вместе в квартире. В это время гражданин М. изнасиловал и убил потерпевшую, задушив ее. Тело девочки злоумышленник увез в сумке и закопал в лесу недалеко от поселка Мака Талицкого района.

По результатам судебного рассмотрения данного уголовного дела Андрею М. назначено наказание в виде лишения свободы сроком 25 лет. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать