August 23, 2011, 8:14 AM

Футбольный «Урал» извинился перед болельщиками

Извинения администрация клуба принесла из-за ситуации с билетами, сообщает корреспондент агентства ЕАН. Накануне «Урал» играл с воронежским «Факелом» (1:1). За матчем наблюдали только четыре тысячи человек.
Извинения администрация клуба принесла из-за ситуации с билетами, сообщает корреспондент агентства ЕАН. Накануне «Урал» играл с воронежским «Факелом» (1:1). За матчем наблюдали только четыре тысячи человек.

В сообщении пресс-службы «Урала» сказано, что многие болельщики не смогли попасть на стадион из-за больших очередей в билетные кассы, которые по техническим причинам работали не оперативно. «Произошедшая вчера ситуация на Центральном стадионе и существующий опыт стадиона «Уралмаш» в дни проведения кубковых матчей указывают на необходимость раннего приобретения билетов на матчи «Урала». Дабы в будущем избежать подобных сложностей, убедительно просим Вас заблаговременно приобретать билеты», - призывает пресс-служба клуба болельщиков.

Игра с «Факелом» показала, что необходимо усовершенствовать систему продажи билетов. В штабе екатеринбургской команды обещают, что будут над этим работать вместе с администрацией Центрального стадиона и просят поклонников футбола «с пониманием относиться к тем нюансам, которые часто возникают на новых больших спортивных аренах, где первое время работа ведется в тестовом режиме».

Стоит отметить, что и во время церемонии открытия стадиона, к которой был приурочен матч «Урала» и «Химок» 19 августа, с проходом на стадион были проблемы. Матч с «Химками» показал: если бы Чемпионат мира проходил сейчас, то Екатеринбург провалил бы свою миссию. На самом стадионе все прошло относительно гладко, по крайней мере, так казалось наблюдателям со стороны. А вот инфраструктурные проблемы заметны невооруженным глазом. Торжественная церемония началась в 18 часов, а уже за час до ее начала вокруг стадиона образовались огромные пробки. Из-за них многие опоздали к началу открытия. Те, кто успел припарковаться вовремя или просто пришел пешком, потратили до сорока минут, чтобы пройти через металлоискатели и электронные турникеты. Последние, кстати, работали совсем недолго - их по непонятной причине отключили и пропускали людей с помощью простых контролеров. Если бы не было церемонии открытия, многие добрались бы до стадиона только к началу второго тайма. Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать