September 15, 2011, 6:53 AM

Автопробег в поддержку Леонида Хабарова стартует в Екатеринбурге

Колонна с БРДМ во главе должна была стартовать от мемориального комплекса «Черный тюльпан», однако сторонникам Леонида Хабарова пришлось отправиться в Москву от перекрестка улиц Восточная-Куйбышева.

Сегодня в Екатеринбурге был дан старт автопробегу в защиту и за освобождение Леонида Хабарова, передает корреспондент агентства ЕАН.

15 сентября БРДМ и еще несколько автомобилей должны были стартовать в 11.00 от мемориального комплекса «Черный тюльпан» и отправиться в Москву, чтобы доставить обращение к высшему руководству России с требованием незамедлительного освобождения полковника из СИЗО. Однако у памятника собрались только представители СМИ и около 20 полицейских.

Один из сторонников Леонида Хабарова, пришедший к мемориалу, сообщил, что колонна пойдет от перекрестка улиц Восточная-Куйбышева. Пока, по информации агентства ЕАН, БРДМ так и не двинулась с места, так как заглохла. Отметим, что рядом стоят легковые автомобили с флагами, которые будут сопровождать военную технику.

По плану, машина должна выехать сегодня из города и отправиться по маршруту Екатеринбург - Уфа - Тольятти - Пенза - Рязань - Москва по трассе М-5. В столице активисты хотят добраться до Администрации Президента.

 


Стоит отметить, что сегодня мэрия распространила следующее сообщение: «Администрация города Екатеринбурга получила уведомление о проведении автопробега в поддержку лиц, подозреваемых в покушении на организацию вооруженного мятежа и вербовку или вовлечение лиц в террористическую деятельность. В связи с тем, что при подаче уведомления организаторы нарушили законодательство, проведение мероприятия не было регламентировано».

В мэрии обращались к организаторам и планируемым участникам акции с просьбой не нарушать законодательство РФ в части проведения публичных мероприятий и не выходить к мемориальному комплексу «Черный тюльпан» для проведения автопробега.

Напомним, что Следственный отдел УФСБ Свердловской области возбудил в отношении бывшего сотрудника Уральского федерального университета, возглавлявшего в вузе военную кафедру, Леонида Хабарова уголовное дело по части 1 статьи 30, части 1 статьи 205 и по статье 279 УК РФ. Леонид Хабаров подозревается в покушении на организацию вооруженного мятежа и вербовку или вовлечение лиц в террористическую деятельность. По версии следствия, «квачковцы» готовили вооруженный переворот под названием «Рассвет». Местом действий 2 августа текущего года должен был стать Екатеринбург.

По решению Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга Леонид Хабаров был помещен под стражу на 4 месяца. Европейско-Азиатские Новости.

 

Комментировать