February 17, 2012, 5:16 AM

На ликвидацию очередей в свердловские детсады потратят 20 миллиардов

В рамках программы «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений в Свердловской области на 2010-2014 годы» планируется потратить более 20 миллиардов бюджетных средств.

В рамках программы «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений в Свердловской области на 2010-2014 годы» планируется потратить более 20 миллиардов бюджетных средств, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального министерства финансов.

Так, в рамках нее запланированы основные шаги по созданию новых мест в детских садах, в том числе и за счет возврата ранее перепрофилированных зданий, а также строительства новых. Отметим, что это одна из наиболее финансово объемных региональных программ региона, поставившая целью полностью удовлетворить потребность детей в возрасте от 1,5 до 7 лет в местах в дошкольных образовательных учреждениях. Только в текущем году из областного бюджета предусмотрено более 3 миллиардов рублей на финансирование мероприятий этой программы.

Большая часть из них, а именно 2,6 миллиарда рублей, потребуется на строительство детских садов. Это почти на миллиард больше, чем в прошлом году. Сумма включает не только предоставление субсидий местным бюджетам, но и непосредственное строительство за счет области дошкольных учреждений. Это позволит муниципалитетам, у которых в бюджете недостаточно финансовых средств, получить 100-процентную финансовую помощь из бюджета области на строительство детских садов.

Объекты, созданные за счет средств областного бюджета, будут зачислены в государственную казну Свердловской области и переданы в муниципальную собственность муниципальных образований. Кроме того, в текущем году снижена и доля софинансирования муниципалитетов при строительстве ДДУ. Это позволит главам муниципалитетов более эффективно и оперативно решать проблему нехватки мест в детских садах.

В 2012 году за счет строительства, реконструкции и проектирования ДДУ запланировано ввести новые места для детей Екатеринбурга, Первоуральска, Сосьвинского ГО, Верхнесалдинского ГО, а также других муниципалитетов Свердловской области. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать