August 8, 2012, 4:40 AM

Бородин прошелся по ведомству Демина

Начальник ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин совершил внеплановый выезд в подразделения органов внутренних дел в Екатеринбурге. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе полицейского главка.

Начальник ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин совершил внеплановый выезд в подразделения органов внутренних дел в Екатеринбурге. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе полицейского главка.

В частности, он посетил экспертно-криминалистический центр, областной полк ДПС ГИБДД и межрайонный регистрационно-эксплуатационный отдел ГИБДД области, которые располагаются на улице третьего Интернационала. Как отметили в пресс-службе, в МРЭО Бородину пришлось применить «административный ресурс» и устроить настоящий разнос руководству отдела.

В МРЭО ГИБДД области начальника главка также не ожидали.

Как отмечают в пресс-службе, Бородин увидел длинную очередь из желающих оформить документы на машину и поставить свое транспортное средство на учет. Причем многие ожидали вызова в кабинет к инспектору стоя - в коридоре было недостаточно стульев и скамеек.

«Уже одно только это обстоятельство стало поводом для жесткой критики со стороны Михаила Бородина в адрес руководства отдела. Выяснилось к тому же, что в помещении отсутствует туалет для граждан. А один из жителей пожаловался начальнику ГУ МВД области на конкретного инспектора, который целую неделю под надуманными предлогами задерживал оформление документов на машину. С этим вопросом Михаил Бородин решил разобраться лично - он зашел в кабинет к инспектору, выяснил причину столь длительной задержки и пообещал, что если в дальнейшем инспектор так же прохладно будет относиться к своим обязанностям и к гражданам, то будет работать не в уютном кабинете, а исключительно на трассе. Начальник главка потребовал незамедлительно решить проблему обратившегося к нему автовладельца, а начальнику МРЭО майору полиции Борису Галимову дал поручение перевести личный состав отдела на 12-часовой режим работы, чтобы до минимума сократить очередь», - рассказал начальник управления информации ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Кроме того, в ближайшее время в МРЭО должны установить дополнительные скамейки и стулья для посетителей, а также организовать для них туалет.

Кроме того, было дано поручение Сергею Зонову, который сейчас исполняет обязанности начальника УГИБДД области вместо находящегося в отпуске Юрия Демина, лично объехать все регистрационно-эксплуатационные отделы области и принять комплекс необходимых мер по улучшению обслуживания населения.

Областной полк ДПС ГИБДД стал третьей службой, куда нанес свой визит Михаил Бородин. Здесь начальника главка тоже не ждали.

Начальник ГУ МВД проверил, как несут службу рядовые сотрудники полка, и посетил рабочие кабинеты, в которых оформляются постановления о наложении штрафов.

Как отметили в пресс-службе, подобные внеплановые выезды Михаил Бородин намерен практиковать и в дальнейшем.

Напомним, 28 июля на Серовском тракте произошло ДТП, в котором погибли 7 человек. Затем появилась информация о том, что предполагаемый виновник аварии десятки раз привлекался за нарушения ПДД. Заместитель Генерального прокурора Юрий Пономарев обратил внимание начальника ГУ МВД России по Свердловской области Михаила Бородина на устрашающую статистику смертности людей в ДТП и предложил рассмотреть вопрос целесообразности дальнейшего нахождения в должности начальника областной ГИБДД Юрия Демина. В итоге кресло над Деминым стало шататься. «Мочить» стали начальника УГИБДД и на федеральных каналах. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать