September 29, 2012, 6:00 PM

Екатеринбург примет Чемпионат Мира по футболу в 2018 году

Сегодня в прямом эфире «Первого канала» был официально объявлен  список российских городов, которые примут матчи ЧМ-2018, передает корреспондент агентства ЕАН. Трансляция программы «Сегодня вечером» с Андреем Малаховым началась в 23.20 по екатеринбургскому времени.

В столичную студию пришел президент FIFA Йозеф Блаттер, начавший свою речь на русском языке. Затем он  перешел на английский, заявив, что ЧМ-2018 впервые пройдет в России. Иозеф Блаттер также добавил, что Россия «идет с опережением графика» в рамках подготовки к мундиалю.

В студии программы также присутствовали министр спорта РФ Виталий Мутко, представитель FIFA Жером Вальке.

В ходе программы также состоялись прямые включения из городов. Первым был показан Екатеринбург. Огромный экран был установлен на улице Вайнера. Около него собрались около двух тысяч человек с российскими флагами и атрибутикой Сборной России.

Затем Блаттер и Мутко стали открывать конверты с городами, которые примут матчи Чемпионата Мира по футболу. В первом конверте был Санкт-Петербург, а уже во втором – Екатеринбург.

Затем последовало прямое включение из столицы Среднего Урала. Около экраны собрались екатеринбуржцы. Вместе с ними за трансляцией следили губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, глава администрации Екатерибурга Александр Якоб и глава города Евгений Порунов. Также рядом с корреспондентом «Первого канала» были замечены известный биатлонист Сергей Чепиков и член команды КВН «Уральские пельмени» Сергей Исаев.

Александр Якоб в ходе прямого включения заявил, что «у нас замечательный Центральный стадион» и власти сделают все возможное, чтобы Екатеринбург достойно принял игры ЧМ-2018.

Сергей Исаев пошутил, что Екатеринбург «должен был быть назван первым», а не Санкт-Петербург. Он также добавил, что в 2018 году весь мир увидит, что на Урале  не ходят медведи, а ходят добрые и красивые люди. «Мы ждем весь мир в Екатеринбурге», - заключил «квнщик». 

Игры ЧМ-2018 должны пройти на Центральном стадионе, который ждет реконструкция, так как по требованиям FIFA минимальное количество зрительных мест должно равняться 40 тысяч. Сейчас вместимость стадиона в Екатеринбурге составляет 27 тысяч. Европейско-Азиатские Новости.

 

Комментировать