December 12, 2012, 9:09 AM

Первая очередь реконструированного терминала внутренних воздушных линий открывается в Кольцово

В международном аэропорту Кольцово 16 декабря откроется после окончания первого этапа реконструкции терминал внутренних воздушных линий, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе аэропорта.

В международном аэропорту Кольцово 16 декабря откроется после окончания первого этапа реконструкции терминал внутренних воздушных линий, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе аэропорта.

Около года велись работы по объединению существующего российского терминала с первым международным, введенным в эксплуатацию в 2005 году и выведенным из эксплуатации в 2009 году в связи со сдачей нового, превышающего почти вдвое терминала международных авиалиний. Весной 2013 года будут завершены все строительные работы, и пассажиры внутрироссийских рейсов будут обслуживаться в новом, более просторном и максимально удобном терминале. Стоимость проекта реконструкции - 1 миллиард рублей.

В рамках первого этапа реконструкции организованы новые стойки регистрации пассажиров, увеличена зона обработки багажа, расширена и перенесена с первого на второй этаж зона досмотра, куда можно будет подняться не только по лестнице, но и на лифтах и эскалаторе. В результате полной реконструкции площадь терминала вырастет с 23 до 44 тысяч квадратных метров, увеличится его пропускная способность: на вылет 1080 пассажиров в час (1365 пас/час в пик), на прилет 720; возрастет число стоек регистрации с 14 до 22, выходов на посадку (гейтов) - с 9 до 10. Заработает зал для трансферных пассажиров со своей технологией регистрации и досмотра пассажиров.

Изменится весной и схема обслуживания пассажиров бизнес-класса, которые будут отдельно от пассажиров эконом-класса проходить регистрацию на специальных стойках, расположенных на первом этаже, и досмотр на втором этаже. Ожидать вылета рейсов они смогут в новом комфортабельном двухуровневом бизнес-зале, с зонами отдыха, кафе и переговорной, а также своей детской комнатой. Интерьер нового зала навеян мотивами сказов Бажова. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать