January 25, 2013, 4:32 AM

Глава областного минтранса и директор «Свердловскавтодора» будут оправдываться за бардак на дорогах

Их вызвали «на ковер» депутаты, «судный день» назначен на 13 февраля 2013 года. В эту символичную дату состоится заседание комитета по развитию инфраструктуры и жилищной политике, куда депутаты и пригласили директора ФГУП «Свердловскавтодор» Дмитрия Рыбина и министра транспорта региона Александра Сидоренко.

Их вызвали «на ковер» депутаты, «судный день» назначен на 13 февраля 2013 года. В эту символичную дату состоится заседание комитета по развитию инфраструктуры и жилищной политике, куда депутаты и пригласили директора ФГУП «Свердловскавтодор» Дмитрия Рыбина и министра транспорта региона Александра Сидоренко. Им придется объясняться, почему дороги на Среднем Урале утопают в снегу, рассказал агентству ЕАН депутат Дмитрий Ионин.

До заседания народный избранник планирует запросить в органах ГИБДД, минтрансе и «Свердловскавтодоре» данные о выявленных этой зимой фактах нарушений нормативов содержания магистралей, будут собраны и данные по ДТП.

«Проблема уборки областных автодорог этой зимой неоднократно становилась предметом широкого обсуждения. По СМИ даже прокатился ряд публикаций, в которых вся вина возлагалась на министерство транспорта. Проблема действительно есть, причем по всем ключевым трассам - Серовское направление, Московский тракт, Кольцовская дорога. Однако вопрос нечищеных дорог следует адресовать скорее не к министерству, а к подрядным организациям. Для понимания - порядка 80 процентов областных автодорог содержатся ФГУП «Свердловскавтодор», - отмечает Дмитрий Ионин.

Он надеется, что по итогам заседания депутаты смогут поставить перед соответствующими органами вопрос об усилении контроля над подрядчиками. По его мнению, эти организации должны привлекаться к ответственности за невыполнение законных предписаний.

«Такого бардака с уборкой дорог, как в этом году, не было очень давно, поэтому меры для решения проблемы надо принимать самые жесткие», - заявил Дмитрий Ионин. Мария Трускова, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать