March 25, 2013, 4:15 AM

«Город без наркотиков» ворвался в квартиру жителя Екатеринбурга с обысками

В Екатеринбурге в субботу, 23 марта, двое сотрудников фонда «Город без наркотиков» под надуманным предлогом ворвались с обыском в одну из квартир дома №59/2 на улице 8 марта.

В Екатеринбурге в субботу, 23 марта, двое сотрудников фонда «Город без наркотиков» под надуманным предлогом ворвались с обыском в одну из квартир дома №59/2 на улице 8 марта. По данному факту возбуждена доследственная проверка, сообщил агентству ЕАН старший помощник по взаимодействию со СМИ в следственном управлении СКР по Свердловской области Александр Шульга.

Мужчины поджидали хозяина у его квартиры. Когда он вошел в подъезд и открыл дверь квартиры, они втолкнули его внутрь, ворвались в жилище. После этого обыскали жилище и вызвали полицию.

Правоохранителям мужчины представились сотрудниками фонда «Город без наркотиков». По их рассказам, накануне на «телефон доверия» фонда «Город без наркотиков» им позвонили соседи и пожаловались на то, что в названной квартире могут изготавливать наркотики. На обыск они пришли с фотоаппаратом и мобильным телефоном с выгравированным на крышке дельфином и надписью «Город без наркотиков».

Отметим, что мужчины, действительно являются сотрудниками фонда. У одного из них стражи порядка при досмотре обнаружили визитную карточку сотрудника пресс-службы указанного ГБН.

В разговоре с полицейскими, сотрудники фондовцы отрицали, что ворвались в квартиру с обыском. Они утверждают, что «в гости не заходили» и сразу вызвали службу вневедомственной охраны, сотрудники которой, в свою очередь, вызвали на место следственно-оперативную группу отдела полиции №5.

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. Уже опрошены все участники инцидента. По результатам проверки органами следствия будет принято процессуальное решение. «Задержанные проверяются на причастность к другим преступлениям», - сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Тех, кто узнал в задержанных своих обидчиков, полиция просит звонить по телефону доверия 8(343)358-71-61. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать