September 3, 2013, 11:23 AM

У Центрального стадиона нашли труп 20-летнего екатеринбуржца

В Екатеринбурге насмерть забили юношу из-за 19 тысяч рублей.

В Екатеринбурге ведется расследование по факту убийства 20-летнего местного жителя. Труп молодого человека, упакованный в два больших пакета, перевязанных пододеяльником, прохожие нашли вечером 1 сентября в 200 метрах от Центрального стадиона. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

Убитый оказался охранником, работающим в одной из екатеринбургских компаний, оказывающих услуги связи. По предварительным данным, смерть молодого человека наступила от черепно-мозговой травмы – на голове обнаружено несколько ушибленных ран.

На следующий день, 2 сентября, следователи возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Предварительно удалось установить, что 29 августа этот молодой человек распивал пиво вместе со своими знакомыми в квартире на улице Ясная. Позже часть гостей разъехалась, хозяйка жилища при этом дала им денег на такси. В итоге, дома осталась лишь она, ее сожитель и потерпевший.

Спустя некоторое время женщина обнаружила, что из ее кошелька пропали 19 000 рублей, позвонила своему знакомому и попросила помощи в поисках вора. Этот товарищ приехал в квартиру и с ходу потребовал с молодого человека вернуть деньги, заявив, что забрать их могли его друзья. Гость сказал, что не имеет к этому отношения, завязалась драка. Товарищ хозяйки повалил молодого человека на пол и несколько раз ударил по голове.

Когда пострадавший перестал дышать, преступник пригрозил хозяину квартиры, что убьет и его, если тот сообщит об инциденте в полицию. После этого убийца упаковал труп жертвы в пакеты и вывез его к Центральному стадиону.

Между тем, родственники убитого уже 31 августа подали в полицию заявление об его исчезновении.

В настоящее время следователи разыскивают подозреваемого в убийстве, его данные уже установлены. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать