December 28, 2018, 8:54 AM

«Не забуду, не прощу»: спикер думы Асбеста написал на блогера заявление в полицию

Глава думы Асбеста Андрей Самарин обратился в полицию с заявлением в адрес местного блогера Дениса Елистратова. Политик обвиняет Елистратова в клевете и просит силовиков привлечь блогера к уголовной ответственности.

«Он обвинил меня в получении взятки на сумму несколько сотен тысяч рублей – это первое. Также он утверждает, что я дал взятку следователю. Кроме того, Елистратов утверждает, что я в свое время бросил учебу в мореходке, хотя у меня на руках есть диплом», - рассказал Самарин ЕАН.

Но больше всего спикера асбестовской думы задело, что блогер взял фото его лица и с помощью фотомонтажа прикрепил его к изображению чужого тела в татуировках.

«Он распространил этот образ в Интернете, в местном популярном паблике, мне все знакомые начали говорить, что видели меня с наколками. Раньше я не хотел на него реагировать, но после истории с татуировками бездействовать стало просто невыносимо», - посетовал спикер. 

Также, по словам главы думы, Елистратов опубликовал информацию о дележе наследства в его семье. 

«Была распространена информация о том, что я продал квартиру и неправильно поделил вырученные деньги между дочерями моего отца от первого брака, хотя я у отца единственный сын, дочерей у него не было никогда. Это была откровенная и преднамеренная ложь, чтобы дискредитировать меня как должностное лицо. Все это происходит в рамках кампании по смене председателя думы», - рассказал депутат. 

Напомним, осужденный за клевету человек может быть приговорен к штрафу в размере до 1 млн рублей или к обязательным работам на срок до 240 часов.

В разговоре с ЕАН Денис Елистратов заявил в ответ, что поведение Андрея Самарина его позабавило.

«Самарин позволяет себе гораздо более грубые высказывания, в статьях, которые пишет под псевдонимом «Наталья Крылова» в газете «Асбест. Инфо». Например, он обвиняет в своих статьях заместителя главы администрации Кирьянову в том, что она с помощью незаконных тендеров заработала себе денег на дом, что, конечно, не является правдой – дом у нее появился раньше», - сказал блогер.

Комментировать каждое встречное обвинение Елистратов не стал, пояснив, что нужно поднимать записи и смотреть, что, где и когда было написано.  

Отметим, что это не первый конфликт спикера думы с местными блогерами. В ноябре общественник из Асбеста Дмитрий Гилязов заявил, что у Самарина якобы имеется незадекларированное имущество, и обратился в прокуратуру с просьбой инициировать процедуру лишения Андрея Самарина депутатского мандата.

Комментировать