November 24, 2021, 12:27 PM

Ни да, ни нет: челябинские депутаты не смогли лишить оппозиционера Алесю Субботину мандата

В Челябинске сегодня проходит заседание Собрания депутатов Калининского района. Парламентарии долго не могли утвердить регламент работы, даже пришлось уходить на перерыв. Далее более часа ушло на обсуждение первого вопроса – о прекращении полномочий депутата Алеси Субботиной. Депутаты пожаловались, что не получили копии справки о ее судимости. В итоге вопрос все равно не стали снимать с повестки. Из присутствующих 12 человек проголосовали «За», 11 «Против», еще один воздержался. Для законности решение требовалось 2/3 голосов.

Напомним, что ранее суд признал Субботину виновной в мошенничестве. Ее обвиняли в незаконном получении прав на недвижимость в период работы риелтором. Депутату назначили условное наказание, однако она была не согласна с обвинительным приговором и намеревалась его обжаловать в кассации

Отметим, что Субботина и ее сторонники добиваются отставки главы района Сергея Колесника. Основные претензии к нему – некачественное благоустройство и оплата работ подрядчиков, которая выполнена плохо. Кроме того, Алеся Субботина настаивает, что существует нарушение в том, что глава района и председатель Собрания депутатов Вячеслав Некрасов имеют родственные связи: их жена – сестры.

Сегодня перед заседанием Собрании депутатов в здание был ограничен вход для тех, кто не согласован для участия в мероприятии. Произошел конфликт между противоборствующими политиками.

Елена Мицих, Людмила Орлова.

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+