May 19, 2020, 7:40 AM

Николай Коляда начал сбор средств на поддержку своего театра в Екатеринбурге

Драматург Николай Коляда, руководитель одноименного театра в Екатеринбурге собирает средства на поддержку учреждения.

«Буду благодарен за поддержку театра. 4279 1600 5409 1598. Сбербанк. Николай Владимирович К.», - говорится в объявлении Коляды в социальных сетях.

Напомним, на финансовое положение драматург жаловался еще до пандемии коронавируса, областные власти пообещали поддержать его проект. Позднее Николай Коляда активно критиковал решение чиновников закрыть театры на неопределенный период и рассчитывал в той или иной форме продолжить работу, однако от спектаклей пришлось отказаться.

Отметим, что сегодня Союз театральных деятелей РФ под председательством Александра Калягина проведет онлайн-конференцию «Театр и новая реальность. Предлагаемые обстоятельства».

«Прежде чем театры уйдут в отпуск, хотелось бы узнать о ситуации в регионах. С этой целью мы решили собрать руководителей разных российских театров, секретарей СТД, чтобы понять, что происходит. Понять, какие меры поддержки им уже оказывают, что обещают, насколько власть ответственно относится к тому, чтобы сохранить каждый театр в России», - цитирует Калягина ТАСС.

Комментировать