August 23, 2021, 9:35 AM
Сергей Беляев

Нижнетагильский рецидивист вернется в тюрьму за убийство

В Нижнем Тагиле рецидивисту предъявлено обвинение в убийстве местного жителя.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области, преступление произошло вечером 20 августа 2021 года в доме по улице Первомайской. По версии следствия, между обвиняемым и потерпевшим произошла ссора. В ходе конфликта мужчина схватил «розочку» и ударил в горло своему оппоненту.

Пострадавший забежал в свою квартиру, затем вышел в подъезд, где потерял сознание и умер от потери крови. Обвиняемый не стал скрываться с места происшествия и сам попросил соседей вызвать медиков.

«Представители МВД, оперативно прибывшие по указанному адресу, задержали подозреваемого – им оказался местный, ранее трижды судимый гражданин, более известный в определенных кругах по кличке Чупа, 1988 года рождения, работавший рамщиком в коммерческом предприятии. В его биографии имеются отметки о причастности к кражам и разбойному нападению. Впервые черту закона он преступил еще в юном возрасте, за что угодил в спецшколу. Последнее наказание он отбывал в ИК № 12 Нижнего Тагила, откуда освободился 27 июля 2020 года, на зоне провел более 10 лет. Новый «подвиг», связанный с гибелью человека, позволит судье отправить его за решетку еще на несколько лет», — рассказал начальник пресс-службы областного ГУ МВД Валерий Горелых.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ. Следователь СКР обратился в суд с ходатайством об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать