September 19, 2020, 4:23 PM

«Ночь прошла!»: фестиваль Ural Music Night собрал 170 тысяч зрителей (ФОТОРЕПОРТАЖ)

В ночь с 18 на 19 сентября в Екатеринбурге прошла самая масштабная музыкальная ночь в году. В этот раз она состоялась осенью и, несмотря на прохладную погоду и ограничения, собрала 170 тысяч зрителей и более двух тысяч музыкантов.

По всему Екатеринбургу звучали разные направления и жанры музыки, был организован бесплатный вход по предварительной регистрации. Те, у кого не было возможности посетить фестиваль, могли наблюдать за онлайн-трансляциями с разных точек города. Приглашенные музыканты выступали на площадях и в театрах, кафе и барах, на крышах и в скверах.

Подробнее о том, как прошла грандиозная ночь на самых популярных площадках:

 «Капсула времени» на Плотинке была центральной на протяжении всего фестиваля и собрала максимальное количество человек. В самый разгар вечера на сцене появилось трио девушек из группы «Queens», которые проникли в сердца зрителей своими красивыми и чувственными песнями.

Позже настроение гостям поднимала сказочная Баба Яга. Вместе со своими внучками в виде ростовых кукл, она устроила безумное шоу с танцами и зачитала рэп.

Те, кто следят за творчеством участников шоу «Песни на ТНТ», с нетерпением дождались хедлайнеров площадки - Кристину Кошелеву и Максима Свободу, которые представили свои самые популярные треки. Как прокомментировала Кристина, фестиваль она застала еще, будучи студенткой, а теперь сама стала его частью.

«Я очень рада, что мне предоставили возможность поучаствовать в таком крутом фестивале, где выступают топовые артисты, которых слушает публика. Я считаю, что зрителей нужно цеплять энергией, которую вкладываешь в свои песни. Мне очень приятно, что многие видят во мне что-то особенное и принимают такой, какая я есть», - поделилась впечатлениями Кристина Кошелева.

Главными участниками стал и известный российский коллектив «The Hatters» из Санкт-Петербурга. Они исполняли танцевальную музыку в зажигательной манере, используя необычные для сцены инструменты.

«Екатеринбург-Арена» была наполнена разными жанрами направлений электронной музыки. В той палитре эмоций, которую несли Drum Bass-треки, каждый мог найти для себя что-то необычное и интересное. На площадке выступили Dasist, FRY DADDY, Mind Power и другие.

Любители классической музыки отправились на Площадь 1905 года, где выступал Екатерининский оркестр с опытными и молодыми артистами, которые показали высокий уровень исполнительского мастерства. Позже с коллективом Eilenkrig свою программу представил российский джазовый трубач, продюсер Вадим Эйленкриг, обладатель премии «Музыкант года».

По-настоящему жарко было в ЦПКиО им. Маяковского, где выступили хедлайнеры площадки- группа «Хлеб». Они исполняли для публики их любимые треки: «Шашлындос», «Мохер», «Плачу на техно» и другие. Зрители получили невероятное удовольствие от выступления группы: пели, танцевали, кричали и просто наслаждались атмосферой.

Не уступали профессионалам и молодое поколение музыкантов. Они выступили на сцене «Старый Новый Рок». Одни из самых известных в последнее время: группа «Свои» - начинающие артисты из Тюмени, которые поют в стиле рок. В этом году ребята одержали победу в ежегодном конкурсе Ural Music School, после чего получили шанс выступить на фестивале.

«Для нас большая гордость, что в столь юном возрасте мы уже участвуем в таком масштабном проекте. Очень много трудились для этого, а сейчас испытываем счастье и получаем невероятный опыт», - сказали участники группы «Свои».


Завершающей площадкой фестиваля стала Октябрьская площадь, где выступила главный хедлайнер Ural Music Night – певица Елка. Публика любит ее за теплоту, искренность и мощную энергетику, которую она передает через свои песни. Помимо уже знакомых «Прованс» и «На большом воздушном шаре» прозвучал и релиз новой песни «Не наговаривай» совместно с музыкантом Феликсом Бондаревым.

По традиции Ночь музыки завершал гала-концерт и акция «Светает», где Елка и камерный оркестр «B-A-C-H» исполнили песню «Солнце взойдет».

«В актуальных условиях и сжатых сроках, мы все вместе сделали этот фестиваль и теперь с гордостью можем сказать, что «Ночь» прошла!», - поделилась организатор Наталья Шмелькова.

 


Арина Федюнина

Источник фото: Алексей Колчин, Арина Федюнина
Комментировать