April 13, 2019, 2:54 AM

Ночной бой в Тюмени: ликвидирована ячейка террористов

В ходе ночного боя в Тюмени ликвидированы двое приверженцев террористической группировки “Исламское государство" (организация запрещена на территории России). По официальным данным, они планировали организовать в ближайшее время террористические акты в городе в местах массового пребывания людей. Подробности - в материале ЕАН. 

ЧП произошло в Калининском административном округе города. Преступники были обнаружены в частном доме на окраине города, который, по последним данным, они арендовали у местного жителя, буквально, накануне.

Операция проводилась в границах улиц Новоселов, Магнитогорской, Локомотивной и Федерации, в зону оцепления попали жилые дома. Жители были эвакуированы и размещены в здании школы №34. На месте работал губернатор Алесандр Моор.

Отметим, что первоначально на вопросы местных журналистов о причинах появления в районе множества машин полиции, скорой помощи и МЧС в дежурной части заявили о проведении внеплановых террористических учений. Однако уже вскоре на окрестных улицах было отключено освещение, пропала сотовая связь. 

В районе был объявлен режим контртеррористической операции, руководство ею было возложено на начальника регионального управления ФСБ по Тюменской области Игоря Кочнева. 

"На предложение сложить оружие и сдаться властям террористы открыли стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов и в результате последовавшей перестрелки были нейтрализованы", - говорится в официальном сообщении Национального антитеррористического комитета.

Известно, что в результате здание загорелось и его потом тушили пожарные. Раненых и погибших среди мирных граждан и силовиков нет. Режим КТО был снят ближе к утру субботы.

По данным telegram-канала Baza, работа спецслужб в городе продолжается. По официально не подтвержденной информации, незадолго до начала операции дом покинула женщина в хиджабе, в настоящее время объявлен ее розыск.

Фото - Национальный антитеррористический комитет, группа «Регион-72 | Тюмень» во «ВКонтакте», telegram-канал Mash | Мэш.