October 25, 2021, 01:04 PM
Валентина Попова

Норман Фостер, Борис Рыжий и Владимир Мулявин: известные блогеры из Минска поделились впечатлениями об Екатеринбурге

Ural Music Night – давно уже не просто масштабный музыкальный фестиваль. Оргкомитет запустил несколько параллельных образовательных проектов, одним из которых является конференция, где состоявшиеся музыкальные деятели делятся с начинающими своими знаниями и умениями.

Спикерами конференции в этом году стали известные белорусские видеоблогеры Александр Тобольский и Иван Подрез (каналы «Лонгплей» и «Лирикс»). Ребята рассказали о том, как им удалось раскрутиться среди как профессиональных музыкантов, так и просто русскоязычных меломанов по всему миру. Кроме того, они ответили на несколько вопросов о Екатеринбурге.


«В смысле - Норман Фостер в Екатеринбурге?!»

«Мы здесь в первый раз, программа достаточно насыщенная, поэтому целенаправленно посмотреть город не получилось. Но мое первое впечатление – это, конечно, здание Нормана Фостера. Мы прогуливались, увидели здание и начали смеяться, мол, смотри, похоже на Нормана Фостера, а нам говорят, что это он и есть. В смысле - Номан Фостер в Екатеринбурге?!» - рассказал Иван Подрез.

По его словам, в целом уральская столица оставила у него приятные впечатления, особенно люди и архитектура.

«Мне нравится, когда в архитектуре чередуется новое со старым. Есть люди, которые этого не приемлют, считая, что все должно быть в едином четком стиле. Здесь вот средневековый квартальчик, здесь – купеческий, а там - небоскребы. Я считаю, что все должно быть намешано-перемешано, мне очень нравятся такие решения в Париже, Лондоне, в этом смысле мне понравился и Екатеринбург.

Здесь много красивой, интересной деловой архитектуры, в городе чувствуется культурная история. Все мы знаем про Свердловский рок-клуб, про Балабанова, про Мулявина, конечно. И, бродя по городу, ощущаешь огромный творческий хаб, из которого растет много хорошего», - заключил блогер.

«Впечатления о любом городе делают погода, люди, архитектура и еда. В Екатеринбурге со всеми этими факторами все в порядке. Обязательно сюда вернусь и изучу город чуть подробнее», - добавил Александр Тобольский.

Уральская Ночь музыки

«Нам прекрасно понятны все трудности, с которыми столкнулись организаторы в этом году, понятна горечь от того, что все должно было быть намного масштабнее. Но нас это не смутило, мы понимаем, что сейчас происходит в мире. Очевидно, что фестиваль делается с любовью, с душой, и организаторы сделали максимум того, что было возможно. Конечно, я бы с радостью посмотрел на него в полноценном формате», - сказал Александр Тобольский в беседе с ЕАН.

Рыжий и Мулявин

В проектах Александр отвечает за музыкальную часть контента, а Иван – за текстовую. На вопрос о том, выделяются ли как-то на общем фоне именно уральские поэзия или музыка, оба спикера ответили, что ничего подобного никогда не замечали.

 «Я не делю поэзию ни по географии, ни даже по полу. Это или поэзия - или графоманство. Конечно, Екатеринбург дал нам Бориса Рыжего, он, безусловно, гений. Думаю, что в ближайшее время я сделаю о нем выпуск. Мне будет очень интересно разобраться в его личности, в его текстах. Мне очень обидно, что люди мало о нем знают: Курт Кобейн – последний рок-герой, а Борис Рыжий – последний поэт XX века», - говорит Иван Подрез. 

Выпуск канала «Лирикс» об Илье Кормильцеве



«Музыка нашего восточного соседа для меня – один сплошной пласт культуры. Что касается музыки свердловской и екатеринбурской, самым большим бриллиантом для меня безусловно является Владимир Мулявин, который оказал огромное влияние на культуру моей родной страны. Это настоящая глыба, которую нам подарила уральская земля, за что ей большое спасибо», - признался Александр Тобольский.

 Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Константин Губанов @Iforme12
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+