February 7, 2019, 3:26 AM

Новая форма фальсификации: на Украине количество кандидатов в президенты близится к 40

Лидер движения «Украинский выбор — право народа» Виктор Медведчук заявил о готовящихся массовых фальсификациях на выборах президента в его стране. По его словам, для этого регистрируется огромное количество кандидатов, которые смогут саботировать работу избиркомов.

На выборах президента Украины, стартовавших 31 декабря, зарегистрировано уже 34 кандидата. Ожидается, что всего их будет больше 40. По мнению Виктора Медведчука, такое количество нужно для фальсификации голосования.

«Это значит, что люди, которые заявились и станут зарегистрированными кандидатами, будут иметь квоту в избирательных комиссиях. А квоту эту будет представлять власть, которая с помощью большинства голосов в избирательных комиссиях откроет зеленую улицу для массовых фальсификаций», - заявил украинский политик в эфире российского Первого канала.

Медведчук отмечает, что большинство заявленных кандидатов не имеет не только шансов избрания, но даже узнаваемости у населения. Тем не менее статус участника кампании позволит им вмешиваться в работу избиркомов.