April 15, 2019, 9:26 AM

«Новая машина – просто красавица»: монгольский «Эрдэнэт» и «УЗТМ-Картэкс» возобновили сотрудничество

Монгольское КОО «Предприятие Эрдэнэт» возобновило прямые поставки экскаваторов с ГК «УЗТМ-Картэкс». На прошлой неделе на промплощадке заказчика состоялся торжественный запуск экскаватора ЭКГ-12К. А в июле планируется поставка еще одной машины такой же модели, сообщает пресс-служба Уралмашзавода.

Контракт на поставку ЭКГ-12К стороны подписали в декабре прошлого года, отгрузка и монтаж машины прошли в рекордные сроки – на прошлой неделе на промышленной площадке Эрдэнэт состоялся торжественный запуск экскаватора.

Генеральный директор «Предприятия Эрдэнэт» Бадамсурэн Хоохор в своем вступительном слове отметил, что предприятия горного дивизиона Газпромбанка «УЗТМ-Картэкс» - Уралмашзавод и ИЗ-Картэкс – обеспечивали медную компанию оборудованием с момента ее основания, с 1978 года.

«Спасибо вам за принципиальность, оперативность, надежность. Новая машина – просто красавица!» - сказал Бадамсурэн Хоохор.

Он отметил, что многолетний опыт эксплуатации техники «УЗТМ-Картэкс» доказал ее надежность. Глава монгольской компании выразил уверенность, что сотрудничество Эрдэнэт с предприятиями группы продолжится. «Я рад, что два гиганта российского машиностроения теперь вместе», - сказал Бадамсурэн Хоохор.

По словам Тумэна-Ауюш Батмунха, первого заместителя генерального директора КОО «Предприятие Эрдэнэт», план развития компании предполагает переход на оборудование большей единичной мощности, и сейчас идет обновление парка оборудования, в том числе экскаваторного.

«Новый ЭКГ-12К соответствует тем критериям, по которым мы оцениваем новое оборудование. Мы рассчитываем, что введение в эксплуатацию более мощных экскаваторов "ИЗ-Картэкс" позволит нам увеличить производительность на 30% и на 20% сократить затраты за счет экономии электроэнергии», - отметил Тумэн-Ауюш Батмунх.

Он добавил, что еще одну машину с маркой "ИЗ-Картэкс" ожидают в июле, ввод в эксплуатацию запланирован на конец третьего квартала.

«Запуск экскаватора на площадке крупнейшей горнорудной компании Монголии – значимое событие для ГК "УЗТМ-Картэкс". Последние 10-12 лет Эрдэнэт закупал наши экскаваторы через сторонние компании. Прямые договорные отношения позволят нам значительно сократить срок поставки, обеспечить качество монтажных работ и сервисного обслуживания нашего оборудования на площадке заказчика», - говорит коммерческий директор ГК «УЗТМ-Картэкс» Андрей Ганин.

Генеральный директор «УЗТМ-Картэкс» Ян Центер отмечает, что сегодня наравне с качеством продукции большое значение для заказчиков имеет срок поставки продукции. «При финансовой поддержке Газпромбанка мы отработали новый механизм взаимодействия с заказчиком, когда оборудование запускается в производство еще на этапе предварительной договоренности с клиентом, что обеспечивает непрерывность производственного процесса с одной стороны и лояльность клиента – с другой».

Такой подход к контрактации полностью себя оправдал. По данным группы, в 2018 году «УЗТМ-Картэкс» значительно расширил географию поставок оборудования и сегодня обеспечивает техникой почти все крупные горнодобывающие компании России, а также усиливает свои позиции на зарубежном рынке.

Фото: пресс-центра ПАО «Уралмашзавод».