August 23, 2019, 3:33 AM

Новичок «Автомобилиста» Мэйсек: «КХЛ – очень хорошая лига, но привыкать не придется»

Форвард екатеринбургского ХК «Автомобилист» Брукс Мэйсек уверен, что быстро адаптируется в Континентальной хоккейной лиге. Об этом и итогах второго предсезонного турнира для «шоферов» он рассказал во флеш-интервью для «Р-спорт».

«КХЛ — очень хорошая лига, много индивидуально сильных игроков, хорошо катаются, контролируют шайбу. Высокая конкуренция, сильные команды, мне все нравится. Привыкать долго не придется. Я до этого 5 лет играл в Европе, да и с точки зрения коллектива и быта не вижу никаких проблем», - заявил нападающий.

Отметим, в матче против минского «Динамо» на Кубке Латвийской железной дороги Мэйсек отметился хет-триком.

«После двух поражений подряд очень хотелось сегодня выиграть, и крупная победа стала нашим хорошим ответом на этот вызов. Несмотря на то, что это всего лишь предсезонка, это хорошо характеризует нашу команду. Да, мы там играли, может, и не в сильнейшем составе, но все ребята бились, кому-то надо пробиваться в состав, но там результат оказался не в нашу пользу», - рассказал хоккеист.

Напомним, минувший сезон Мэйсек провел в Северной Америке, играя за Chicago Wolves (АХЛ). В 81-м матче он набрал 66 (31+35) очков, включая три шайбы в финальной серии АХЛ за Кубок Колдера. До этого на протяжении пяти сезонов Мэйсек выступал в родной Германии. 

Фото: пресс-служба ХК «Автомобилист».