October 8, 2021, 8:29 AM
Игорь Чукреев

Новоиспеченный сенатор от Свердловской области поблагодарил Бога и своего предшественника

Новый созыв Заксобрания Свердловской области определился с тем, кто будет представлять их в Совете Федерации. В кресле сенатора Аркадия Чернецкого сменил Александр Высокинский.

Напомним, сенатора депутаты выбирают после выборов нового созыва парламента на своем первом заседании. Два срока подряд это кресло занимал экс-мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий. Он же изначально считался основным кандидатом и в этот раз, однако ему от губернатора Евгения Куйвашева поступило предложение остаться в Заксобрании, а место в Совфеде уступить Александру Высокинскому, который считается его учеником еще со времен работы в горадминистрации. Как экс-сенатор пояснил ЕАН, это укладывается в логику омоложения органов власти. 

За назначение Александра Высокинского сенатором проголосовало 48 из 49 депутатов, один голос - «против».

Высокинский пообещал, что в Совфеде он займется вопросами агломераций, ЖКХ и стратегического планирования.

«Я всю жизнь занимался проблемами стратегического планирования, и та же сфера - ЖКХ, которая вечна. Также проблемы агломераций, проблемы развития транспорта в городах, ну и в нашей области невозможно не заниматься промышленностью. Конечно, это работа с крупными промышленными проектами, корпорациями», - ответил новоизбранный сенатор на вопрос коллег о том, чем он планирует заняться в новом статусе. 

Кроме того, Александр Высокинский поблагодарил Аркадия Чернецкого: «Я благодарен Богу за то, что жизнь свела нас с вами».

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Алексей Колчин
Комментировать