September 20, 2021, 11:36 AM
Людмила Орлова

Новым депутатом южноуральского Заксобрания стал Павел Избрехт

На довыборах депутата Законодательного собрания Челябинской области мандат получил директор цинкового завода Павел Избрехт, который выдвигался от партии «Единая Россия». Об этом сообщил на брифинге председатель облизбиркома Сергей Обертас.

«Благодарен всем, кто пришел на избирательные участки, проявил гражданскую позицию. Конечно, благодарю тех, кто меня поддержал. В ходе предвыборной кампании мы собрали и проанализировали наиболее значимые болевые точки жителей округа, поэтому нам удалось сформировать список конкретных дел и предложений на ближайшие 4 года. Это вопросы экологии, комфортной среды, доступности качественной медицины и многое другое. Это большой кредит доверия, теперь сделаю все от меня зависящее, чтобы ваше доверие оправдать», - прокомментировал Павел Избрехт.

Помимо победившего единоросса на мандат претендовали:

  • Александр Андреев, КПРФ;
  • Гузелия Волошина, «Справедливая Россия – За правду»;
  • Александр Харитонов, ЛДПР;
  • Лилия Габидуллина, «Партия пенсионеров за социальную справедливость»;
  • Гюнель Саладдин кызы Макина, «Зеленая альтернатива».

 Депутат ушел из челябинского Заксобрания после скандала Напомним, что в ЗСО освободилось депутатское кресло после того, как в июне 2021 года Вячеслав Ершов написал заявление о досрочном сложении полномочий. Незадолго до этого депутат Курчатовского райсовета Челябинска Егор Кирьяков усомнился в достоверности декларации Ершова. Якобы он задолжал 1,5 млн рублей ООО УК «КСМИ». Однако в Заксобрании уточняли, что проверку провели и нарушений не обнаружили, а сам Ершов настаивает на «семейных обстоятельствах».

 Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать