January 15, 2021, 7:32 AM

«Новый фасад с облезлым тылом». В южноуральской школе сделали ремонт «напоказ»

В городе Златоуст Челябинской области общественники обнаружили дефекты в ремонте образовательного учреждения. «Школа №41 в городе Златоусте после обращения общественников «похвасталась» новым фасадом и облезлым тылом», – сообщили активисты «Гражданского патруля». Летом 2020 года они получили обращение от родителей учеников и выяснили, что после ремонта появились лишь новая водосточная труба и подоконники. Активисты предложили прокуратуре проверить, как здание прошло проверку готовности к новому учебному году и заявки на ее ремонт. Работы проводила компания «Артель и К». Ответ поступил из мэрии Златоуста. В нем говорилось, что все работы выполнены еще до обращения общественников.

«Школу отремонтировали только с фасада, вся задняя часть находится в прежнем ужасном состоянии. Мы бы предположили, что строители из-за наступления холодов не успели закончить работу, но в ответе управления сказано, что выполнены все работы. И мы не очень поняли: как можно сказать, что выполнено все, если штукатурка все еще отлетает? Мы полагаем, что правоохранительным органам следует проверить, на каких условиях заключался контракт и почему отремонтировали только часть школы», – прокомментировал представитель «Гражданского патруля» в Златоусте Андрей Королёв.

В ответе Управления образования и молодежной политики, между тем, говорится, что школе были «выделены денежные средства на замену ветхих оконных блоков, ремонта кровли и водосточной системы здания». После на ремонт фасада добавили еще два миллиона рублей на ремонт фасада.

«К 2020 году были выполнены работы исключающие намокание фасада и разрушения кирпичной кладки карниза здания, соответственно следующим этапом стали стали работы по ремонту фасада», – говорится в сообщении управления администрации Златоуста.Там также уточнили, что жалоб от родителей или сотрудников школы не поступало.

 Полсотни челябинских проектов получили президентские гранты Елена Мицих

Источник фото: vk.com/civilpatrol
Комментировать