June 25, 2019, 11:10 AM

Новый сезон «Ловца покемонов»: блогера Соколовского задержали на Красной площади

Блогер Руслан Соколовский, ловивший «покемонов» в екатеринбургском Храме-на-Крови, решился на еще одну эпатажную выходку. Молодой человек вышел на Красную площадь в Москве с плакатом, оскорбляющим главу государства.

«Меня задержали на одиночном пикете против закона о неуважении к власти у Кремля», - написал сам Соколовский на своей странице в соцсети.

По данным телеграм-канала «ЖЮ», на данный момент из отделения полиции блогера отпустили, но он должен будет явиться в суд 10 июля.

Реакция пользователей соцсетей на пикет Соколовского неоднозначная. «Его невероятные приключения только начинаются», - написал правозащитник Роман Качанов.

«Новый сезон сериала «Ловец покемонов – 2», «Тюремные истории: новая глава разблокирована», «Ему вообще на месте ровно не сидится?», - пишут другие пользователи.

Напомним, Руслан Соколовский прославился тем, что около двух лет назад разместил в Интернете видео, на котором он играл в приложение Pokemon Gо во время службы в екатеринбургском Храме-на-Крови. Ролик сопровождался нецензурной лексикой, автор высмеял основы христианства. Блогер был приговорен к 3,5 годам лишения свободы условно, позднее Свердловский областной суд сократил срок до 2 лет и 3 месяцев.

Позже переехавший в Санкт-Петербург Соколовский находился в списке Росфинмониторинга и официально числился экстремистом. В мае суд освободил его от уголовной ответственности по статье об экстремизме. 

Фото: vk.com Руслан Соколовский