February 25, 2019, 3:07 PM

Новые детали жуткого убийства малышки в Кирове: мать собиралась отдать ее в детдом

Следствие сообщило о ходе работы по уголовному делу об убийстве трехлетней девочки собственной матерью, сообщает пресс-служба СКР по Кировской области.

Стало известно, что уголовное дело возбуждено не только в отношении мамы. 

“Незамедлительно было возбуждено уголовное дело о халатных действиях неустановленных сотрудников системы органов профилактики и учреждений здравоохранения…. По версии следствия, какая-либо профилактическая работа должностными лицами системы органов профилактики в отношении указанной семьи не велась, опасная для ребенка ситуация выявлена не была, медицинский контроль за состоянием малышки учреждениями здравоохранения прекращен в декабре 2016 года”, - уточнили в пресс-службе.

Допрошены бабушка погибшей, все соседи, проживающие в доме, подруги обвиняемой. Последние рассказали, что девушка в те дни, когда оставила ребенка, говорили о том, чтобы отдать девочку в детдом. 

Напомним, 20 февраля в квартире на улице Щорса в Кирове было обнаружено тело 3-летней девочки. Проведенная судебно-медицинская экспертиза показала, что причиной гибели ребенка могло стать обезвоживание. По предварительной версии, 21-летняя мать девочки оставила малышку одну дома на несколько дней, в результате чего ребенок погиб.